Tag Centro Cultural

Nueva vida para la Pirámide de Tirana, en marcha el proyecto de MVRDV

25-02-2021

Nueva vida para la Pirámide de Tirana, en marcha el proyecto de MVRDV

En Tirana han empezado las obras de la Pirámide. El edificio brutalista, nacido como mausoleo del dictador Hoxha y abandonado durante mucho tiempo, se dispone a iniciar una nueva vida. El proyecto firmado por el estudio de arquitectura MVRDV lo transformará en un centro polivalente dedicado a los jóvenes y a impulsar la vida cultural de la capital albanesa.

Atelier Brückner: Restauración de los Wagenhallen en Stuttgart

10-02-2021

Atelier Brückner: Restauración de los Wagenhallen en Stuttgart

Los Wagenhallen se han convertido en uno de los espacios para eventos más importantes de Stuttgart. Se construyeron como depósito de locomotoras a finales del siglo XIX. Ampliados y transformados a lo largo de los años, ahora Brückner los ha restaurado como centro cultural y sede de numerosos talleres para artistas.

449 obras arquitectónicas candidatas al Mies van der Rohe Award

05-02-2021

449 obras arquitectónicas candidatas al Mies van der Rohe Award

El 2 de febrero fue anunciada la lista de las 449 obras arquitectónicas que compiten por el European Union Prize for Contemporary Architecture – Mies van der Rohe Award 2022, realizadas por 514 estudios de arquitectura en 279 ciudades de 41 países. Se trata del principal galardón de arquitectura de la Unión Europea y es otorgado por la Comisión Europea y la Fundació Mies van der Rohe. Por primera vez compiten obras realizadas en Armenia, Moldavia y Túnez.

Junshan Cultural Center de Neri & Hu

18-12-2020

Junshan Cultural Center de Neri & Hu

El Centro Cultural Junshan, proyectado por el estudio Neri&Hu, surge en las cercanías de Beijing, entre los ríos y las sinuosas montañas que rodean la cuenca hidrográfica de Miyun. Incluye también un club y un centro de ventas y su arquitectura se basa en una mezcla entre diseño nórdico y estilo oriental contemporáneo. También combina una estructura de ladrillos cara vista con un esquema de barrotes verticales de aluminio en imitación madera que aporta ligereza al aspecto exterior. Los lujosos interiores están pensados para diluirse en la naturaleza del entorno y en el patio interior bajo un techo escultural de estuco veneciano blanco que actúa como rasgo de unión entre los distintos espacios.

Chapuis Royer Architectures Multimedia library Montbonnot Saint-Martin

16-12-2020

Chapuis Royer Architectures Multimedia library Montbonnot Saint-Martin

En Montbonnot Saint-Martin, en Francia, cerca de Grenoble, el centro cultural y biblioteca multimedia proyectado por el estudio Chapuis Royer Architectures hace revivir un edificio histórico del siglo XIII, el del priorato de Saint-Martin. Hormigón y acero Corten son los materiales elegidos por los arquitectos para trabajar en este emplazamiento complicado, tanto por sus características topográficas como por la riqueza de las preexistencias desde los puntos de vista histórico y arquitectónico. El resultado es una cuidadosa restauración de la preexistencia, con una nueva ampliación claramente contemporánea, que se integra armónicamente en el entorno y crea un diálogo entre lo nuevo, lo antiguo y el paisaje natural que lo rodea.

El estudio Bruther gana el Swiss Architectural Award 2020

03-12-2020

El estudio Bruther gana el Swiss Architectural Award 2020

El estudio Bruther, fundado por los arquitectos Stéphanie Bru y Alexandre Thériot, es el ganador de la séptima edición del Swiss Architectural Award 2020. Los candidatos al premio son seleccionados por un comité de expertos formado por arquitectos y críticos de relevancia internacional. El estudio Bruther ha sido valorado por el jurado del premio, presidido por el arquitecto Mario Botta, por las siguientes obras: el Centro Cultural y Deportivo Saint-Blaise, París (2010-2014), el New Generation Research Center, Caen (2013-2015) y la Residencia para Investigadores Universitarios “Maison Julie-Victoire Daubié”, París (2014-2018).

Marco Piva Huzhou Club Center China

02-12-2020

Marco Piva Huzhou Club Center China

En Huzhou, en la provincia de Zhejiang, en China oriental, se acaba de completar el nuevo Huzhou Club Center, proyectado por el Studio Marco Piva. El edificio es un club para los residentes en las viviendas del nuevo complejo residencial "Change on - White city", pero también está abierto a la ciudad y a sus visitantes. El proyecto se inspira en la naturaleza y la cultura tradicional del lugar, fundiendo las formas sinuosas de la hoja de ginkgo con la forma y las características nervaduras de un abanico.

Carlo Ratti Associati e Italo Rota MEET Digital Culture Center Milán

05-11-2020

Carlo Ratti Associati e Italo Rota MEET Digital Culture Center Milán

El MEET es el nuevo centro de cultura digital y tecnología creativa de Milán, proyectado por el estudio CRA-Carlo Ratti Associati e Italo Rota en un edificio histórico en el corazón de la zona de Porta Venezia. El proyecto consiste en un amplio espacio público vertical que contiene la Living Staircase, una escalera "habitada" de 15 m de altura, eje de todas las actividades y los eventos que cotidianamente se desarrollan en el MEET. El nuevo Digital Culture Center está abierto al público desde el 31 de octubre de 2020.

Powerhouse Company Loop of Wisdom un nuevo icono para Chengdu

02-11-2020

Powerhouse Company Loop of Wisdom un nuevo icono para Chengdu

El estudio de arquitectura Powerhouse Company ha proyectado el museo de tecnología y el centro de información de un nuevo barrio de Chengdu, antigua ciudad china, capital de la provincia de Sichuan. El proyecto se ha convertido, de inmediato, en un importante punto de referencia, en especial por la estructura icónica que envuelve toda el área, una larga banda roja que sigue la orografía del terreno y que constituye un atractivo paseo para el público.

  1. <<
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. >>

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature