15-03-2013

Valle Architetti, APARCAMIENTO Y EDIFICIO EN PADUA

Padua, Italia,

Almacenar, Deportes y Bienestar, Oficinas,

Lápida, Cemento,

El estudio Valle Architetti ha terminado recientemente un edificio de oficinas y locales comerciales y un aparcamiento en el área antiguamente ocupada por Cledca, en Padua.



Valle Architetti, APARCAMIENTO Y EDIFICIO EN PADUA

Tras la desaparición del arquitecto Gino Valle, ocurrida en 2003, la dirección del estudio Valle Architetti Associati pasó a manos de Pietro Valle y de su madre, Piera Valle Ricci Menichetti. El estudio de arquitectura ha terminado, recientemente, un edificio de oficinas y locales comerciales y un aparcamiento en en el área antiguamente ocupada por Cledca, en Padua. Están en un terreno se halla situado a lo largo de un meandro del río Piovego, en una zona estratégica que hace de puerta de la ciudad y conecta el centro histórico con la parte moderna.

El proyecto, que se enmarca en los planes generales urbanísticos redactados por Gino Valle para el Ayuntamiento de Padua, está formado por dos construcciones distintas: el edificio de oficinas y el aparcamiento, con lenguajes arquitectónicos y formas diferentes. Elaparcamiento es un volumen con terrazas curvilíneas de cemento visto de color rojo oscuro, mientras que eledificio de oficinas y locales comerciales es largo y estrecho, con largos pórticos, y está revestido de una pared ventilada de piedra de color gris oscuro en la planta baja y gris claro en las plantas superiores.


(Agnese Bifulco)

Proyecto: Valle Architetti Associati: Gino Valle, arquitecto (1991-2001), Pietro Valle , arquitecto (1999-2011), Walter Vidale, arquitecto, Ugo Tranquillini, arquitecto, Roland Henning, arquitecto, Marco Carnelutti, aparejador, Robert Zizzutto, aparejador.
Lugar: Padua, Italia
Imágenes: Veronica Croce

http://www.architettivalle.net


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature