23-06-2017
Carbón Cabrón. Un arquitecto, un cocinero, dos hermanos unidos por el fuego
Adrián Llaguno,
Los Cabos, Sur de Baja California, México,
En Los Cabos, Baja California del Sur, acaba de abrir Carbón Cabrón. Se trata de un restaurante especial, pensado y construido por los hermanos mejicanos Alfonso e Ignacio Cadena, respectivamente cocinero y arquitecto.
No es la primera vez que los hermanos Cadena proyectan juntos un restaurante. En Floornature.com hemos hablado ya de Hueso, un restaurante blanco en Guadalajara "amueblado" con más de 10.000 huesos. Menos extremo, pero de un estilo también muy audaz es Carbón Cabrón, cuya paleta monocromática es mucho más oscura.
La madera, los ladrillos vistos oscurecidos y el hierro determinan la identidad del local, en el que cinco largas mesas comunitarias y una majestuosa parrilla-cocina abierta son el núcleo en torno al cual el Asador de las Californias crea su espectáculo. Separan y definen los espacios las grandes repisas que contienen pilas de leña, indispensable para una auténtica parrilla.
Como explica Ignacio Cadena, en el centro del proyecto está el fuego, metáfora y celebración de las tribus nómadas y su cocina al aire libre, bajo el cielo azul y las noches estrelladas.
Francesco Cibati
Lugar: Los Cabos, Baja California del Sur, México
Año: 2017
Concepto: Alfonso Cadena, Ignacio Cadena / Cadena + Asoc. Concept Design
Project Manager: Alejandro Peña, Ana Ledinich
Diseño Gráfico: Rocío Serna
Fotografías: Adrián Llaguno
http://www.cadena-asociados.com/