23-03-2012

Barreca & La Varra, Edificio B5, Milano

Paolo Rosselli,

Milán,

Deportes y Bienestar, Teatros, Bar, Oficinas,

De cristal,

Reurbanización,

Recientemente, el estudio de arquitectura Barreca & La Varra ha completado el edificio B5, destinado a albergar las oficinas de RCS Mediagroup en la periferia noreste de Milán.



Barreca & La Varra, Edificio B5, Milano
El nuevo edificio B5 es parte del masterplan realizado en 2001 por el Boeri Studio (formado, en aquellos años, por Stefano Boeri, Gianandrea Barreca y Giovanni La Varra) para la recalificación y ampliación de un área de viejas construcciones pertenecientes al grupo RCS y el proyecto de tres nuevos edificios.  
De estos, el;edificio C fue realizado y completado ya en 2007. En su fachada de matriz vítrea se conecta el edificio B5, proyectado por los arquitectos Gianandrea Barreca y Giovanni La Varra, fundadores, en 2008, del estudio Barreca & La Varra.

Destinado a albergar las redacciones del grupo RCS, los estudios de fotografía y los espacios dedicados al sector multimedia, el edificio B5 es un volumen de cinco plantas en forma de paralelepípedo regular con fachadas revestidas de cristal que evocan la imagen de un código de barras.

La fachada formada por elementos verticales que alternan los tonos blanco, gris y negro, con una textura obtenida por plantas en desnivel entre ellas y una altura ritmada por elementos negros que marcan las plantas, persigue la idea de la medida y de la métrica. Es el elemento esencial a través del cual los arquitectos establecen una relación entre los espacios de trabajo, flexibles y de alta calidad, y el espacio urbano que los rodea, con la intención de trasformarla en un elemento de diálogo con la ciudad.

(Agnese Bifulco)

Proyecto: Barreca & La Varra (Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)
Lugar: Milán, Italia
Imágenes: Paolo Rosselli

www.barrecaelavarra.it

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature