08-02-2021

Envisage proyecta el White Flower Hall, residencia femenina para la Mann School, Alipur Nueva Delhi

Envisage,

Suryan and Dang,

New Delhi, India, Alipur, India,

Residencias, Colegio,

En Alipur, India, se ha terminado recientemente la nueva residencia femenina de la Mann School. Un complejo sostenible que favorece no solo el aprendizaje, sino también la interacción entre las estudiantes, para un desarrollo completo de sus personalidades. “Un hogar lejos del hogar” es la idea que ha orientado el proyecto firmado por el estudio Envisage, fundado por los arquitectos Meena Murthy Kakkar y Vishal Kakkar en Nueva Delhi



Envisage proyecta el White Flower Hall, residencia femenina para la Mann School, Alipur Nueva Delhi

El White Flower Hall, recientemente terminado, es la residencia femenina de la Mann School de Alipur, India. Ha sido proyectado siguiendo criterios de sostenibilidad y ahorro energético por el estudio de arquitectura Envisage, con sede en Nueva Delhi. El nuevo complejo ha nacido con el objetivo de favorecer no solo el aprendizaje, sino también la interacción entre las estudiantes, para un desarrollo completo de sus personalidades. El estudio Envisage realiza proyectos de interiorismo y de arquitectura para diferentes funciones y de diferentes dimensiones. Los dos arquitectos fundadores, Meena Murthy Kakkar y Vishal Kakkar, practican un enfoque de proyecto empático, basado en una idea tan simple como potente: "proyectar espacios de ensueño para las personas”. Este enfoque empático es el que tratan de aplicar los arquitectos en cada una de sus obras y ciertamente el proyecto del White Flower Hall no es una excepción. Pensando en las necesidades de las jóvenes estudiantes, los arquitectos han acuñado el eslogan “un hogar lejos del hogar” y se han inspirado en este concepto para el proyecto de la nueva residencia. El White Flower Hall está integrado en la estructura de todo el complejo escolar, de tal modo que constituye un lugar seguro para las chicas. Está dotado de los requisitos funcionales necesarios y de varios espacios públicos (sala de estudio, sala de juegos y tv, sala de ordenadores, salón, enfermería y patio) en que interactuar de diferentes maneras: jugando, practicando actividades deportivas y recreativas o simplemente hablando y relajándose juntas.
El nuevo edificio ha sido construido entre el bloque principal de la escuela y el ala académica preexistentes. En cuanto a colores y formas, la idea de los arquitectos ha sido establecer una continuidad con los edificios ya existentes. Los colores, por ejemplo, reproducen los del campus, con la alternancia del rojo y el gris. De igual modo, la presencia del ladrillo como elemento estructural y de diseño de las fachadas contribuye a integrar armónicamente el nuevo edificio en el entorno y evoca claramente las otras construcciones del área. Por otra parte, la colocación en la fachada de jaali, hechos con ladrillos, y de brise-soleil, hechos con elementos lineales y metálicos, crea juegos de sombras que aligeran la construcción.

A fin de garantizar el bienestar de las jóvenes usuarias, los arquitectos han proyectado un edificio que se relaciona intensamente con el exterior. Gracias a las amplias terrazas, a los porches y a los otros recorridos cubiertos, pero abiertos, así como a las zonas verdes, el exterior entra literalmente dentro del edificio. Las habitaciones están conectadas por amplios pasillos que dan al patio central del edificio y que se convierten en espacios informales de encuentro y juego, con asientos para el descanso. La disposición desalineada de los espacios de las diferentes plantas permite crear conexiones visuales a través del patio, así como vistas siempre nuevas y sorprendentes.

(Agnese Bifulco)

Project Information Sheet
Typology: Institutional
Project Name: The Mann School – WhiteFlower Hall (Girls Hostel)
Location: Alipur - Delhi, India
Client: The Mann School

Studio: Envisage, New Delhi, India https://envisageprojects.in/
Principal Architects: Meena Murthy Kakkar, Vishal Kakkar
Design Team: Akanksha, Varun Seth, Pankaj Chawla, Payal Gupta
Site Area (sq ft & sq m): 5000sqm.
Built-Up Area (sq ft & sq m): 3000sqm.
Start Date: December 2018
Completion Date: January 2020
Photographer: Suryan and Dang

CONSULTANTS
Structural: Mr. Pramod Kr. Ojha
Electrical: Mr. Puneet Singh
Civil: Mr. Pramod Kr. Ojha
Landscape: Envisage
HVAC: Mr. Dhiraj Chowdhary
Plumbing: Envisage
Furniture: Envisage
Lighting: Envisage
PMC: Envisage
Façade: Envisage


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature