Una steak house en estilo americano, pero también chino, en el corazón de Zhanjiáng. El estudio chino C.DD ha decidido inspirarse en la contraposición entre las culturas china y americana - muy distintas entre sí - para crear la Cattle Race Steak House
He Xiao-Ping y Li Xing-Lin han abrazado a fondo la idea de oxímoron, que deriva de la unión entre dos conceptos opuestos, y han utilizado el binomio apertura-intimidad como principal referencia.
De hecho, el restaurante se presenta como un gran open space que, gracias a la distribución de sus muebles y de grandes separadores en cristal oscurecido, se divide en zonas más reservadas. Los materiales escogidos también indican contraposición. Baste pensar en las paredes blancas, la madera y las plantas: crean una sensación de modernidad y ecología, mientras que el uso de la piel aporta al local un toque “histórico”, típicamente americano.
Francesco Cibati
Lugar: Zhanjiáng, Cantón, China
Área: 367 metros cuadrados
Proyecto: C.DD – www.cddesign.cn
Diseñadores: He Xiao-Ping, Li Xing-Lin
Equipo: Cai Tie-Lei, Yu Guo-Neng, Zeng Xiang-Ru, He Liu-Wei
Fotografías: Ouyang Yun