23-05-2014

CF Møller gana el concurso para la ampliación del Vendsyssel Hospital

C.F. Møller,

Paisaje, Hospitales, Deportes y Bienestar,

El proyecto presentado por el estudio de arquitectura CF Møller es el ganador del concurso de arquitectura convocado para la ampliación y la reforma del hospital Vendsyssel de Hjørring (Dinamarca).



CF Møller gana el concurso para la ampliación del Vendsyssel Hospital

El estudio de arquitectura CF Møller ha ganado el concurso de arquitectura para la ampliación y la reforma del hospital Vendsyssel de Hjørring (Dinamarca).
El proyecto de los arquitectos de CF Møller busca valorizar la identidad arquitectónica general del complejo hospitalario, integrando edificios y paisaje de diversas maneras.
En particular, el nuevo edificio cuenta congrandes superficies transparentes, que permiten disfrutar de las vistas al amplio patio, en torno al cual se desarrolla la construcción. Un recorrido interno de circulación permite una notable flexibilidad en cuanto a los espacios y las áreas dedicadas a los tratamientos.

Los arquitectos han proyectado diversas zonas verdes exteriores, con características inusuales, como el oasis verde con parque infantil previsto sobre la azotea de la unidad pediátrica.
El jurado ha elogiado, en particular, el "ethos" del proyecto, que hace que la propia arquitectura se convierta en un excelente instrumento curativo para el tratamiento de los pacientes.
La nueva construcción se realizará de conformidad con las normas de bajo impacto energético previstas por el Green Building Council Denmark's DGNB-DK Silver y su finalización está prevista para 2019.

(Agnese Bifulco)

Arquitecto: C.F. Møller Architects
Arquitecto paisajista: C.F. Møller Landscape
Lugar: Hjørring, Dinamarca
Imágenes cortesía de C.F. Møller Architects

http://www.cfmoller.com/