
Con una festiva entrega de galardones concluyó, en Los Ángeles, la decimoséptima edición del los premios que otorga el AIA LA, sección local del American Institute of Architects, a los mejores bares y restaurantes de diseño realizados en todo el mundo en los últimos cuatro años. Pequeños o grandes, interiores o al aire libre, formales o informales, realizados con presupuestos limitados o considerables, los bares y restaurantes son, según el arquitecto Carlo Caccavale, director ejecutivo del AIA LA, los principales lugares de encuentro de nuestras experiencias compartidas y colectivas. Son lugares donde forma y función se combinan a la perfección y que cumplen una importante función en nuestras vidas cotidianas. En efecto, constituyen puntos de socialización fundamentales para nuestras comunidades y su papel se puso de manifiesto en toda su importancia y valor cuando, en los meses de confinamiento por la pandemia de covid-19, no fue posible frecuentarlos.
Los premios otorgados por el AIA LA están destinados únicamente a bares y restaurantes que hayan sido terminados en los últimos cuatro años (terminados no antes del 1 de enero de 2018). La chef y autora de libros de cocina Jennifer Hill Booker y el arquitecto Anthony Poon, del estudio POON DESIGN, han formado parte del jurado que ha concedido los títulos de Honor, Merit y Citation en las tres categorías de premios existentes. Entre los proyectos seleccionados por el jurado, el público ha podido elegir a sus favoritos y otorgar los premios especiales al bar y al restaurante más votados.
En la categoría Café han sido concedidos únicamente el "Merit" al proyecto Dripp Coffee Bar, del estudio Abramson Architects
, en Costa Mesa, California, y el premio del público al Rykn Cafe de Los Ángeles, diseñado por M Royce Architecture. En la categoría Best Al Fresco Restaurant/Café, el título "Honor" ha sido para La Bottega Louie - Weho, de Bulli, en West Hollywood, California. En la categoría Restaurant , para el título "Honor" ha habido empate entre el Masaryčka Restaurant, proyectado por archicraft, en Praga, República Checa, y el restauranteKodō, de Los Ángeles, diseñado por el estudio M Royce Architecture y ganador asimismo del premio del público. En esta categoría también se han otorgado los títulos "Merit", al restaurante Yunomi Handroll, de Los Ángeles, diseñado por el estudio Design Opera, y "Citation", al restaurante Prime, de Chandler, Arizona, proyectado por Preen Inc.
(Agnese Bifulco)
Images courtesy of AIA Los Angeles
Captions
(01) Restaurant Name: Kodō
Firm: M Royce Architecture
Location: Los Angeles, CA
Instagram: @mroycearchitecture
Photographer Name: gry space
(02) Restaurant Name: Masaryčka Restaurant
Firm: archicraft
Location: Prague, Czechia
Instagram: @archicraft_cz
Photographer Name: Tomáš Dittrich
(03) Restaurant Name: BOTTEGA LOUIE - WEHO
Firm: BULLI
Location: West Hollywood, CA
Instagram: @designbulli
Photographer Name: Tim Hirschmann
(04) Café Name: Dripp Coffee Bar
Firm: Abramson Architects
Location: Costa Mesa, CA
Instagram: @abramsonarchitects
Photographer Name: Michael Wells Photography
(05) Restaurant Name: Rykn Cafe
Firm: M Royce Architecture
Location: Los Angeles, CA
Instagram: @mroycearchitecture
Photographer Name: gry space
(06) Restaurant Name: Yunomi Handroll
Firm: Design Opera
Location: Los Angeles, CA
Instagram: @designopera
Photographer Name: Taiyo Watanabe
(07) Restaurant Name: Prime
Firm: Preen Inc.
Location: Chandler, AZ
Instagram: @preeninc
Photographer Name: Brandon Barré