23-02-2004

Studio DAP

Bergamo, Italia,

Negocios,

La construcción de la sede de la Ferretti International en Dalmine ha consistido en una intervención de transformación de un edificio preexistente, en una zona intermedia entre la ciudad histórica y la ciudad moderna.



Studio DAP Elegante y original, la construccion ha sido pensada como un conjunto de formas escultoreas, realizadas en materiales diferentes: del cristal a la madera, del cemento al aluminio. Los balcones, las ventanas y los otros elementos funcionales estan insertados mimeticamente en el interior de la arquitectuta.
El espacio exterior ha sido organizado de modo que tengan dos entradas: una para vehiculos y la otra para peatones. Esta ultima esta marcada por un recorrido en duelas de aluminio, flanqueado por un estanque de agua y por un perfil de paredes bajas, que conducen al ascensor y a la entrada del edificio.
La realizacion ha obtenito el Premio ALA Assoarchitetti 2002 en la categoria para menores de 40 a?os, evidenciando una gran capacidad de identificacion en la imagen de la empresa y en sus exigencias de comunicacion y funcionalidad.

Laura Della Badia

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature