22-04-2014

Steven Holl Campbell Sports Center - Columbia University, Nueva York

Steven Holl,

Iwan Baan,

Nueva York, Estados Unidos, Estados Unidos,

Universidad, metropolitana, Paisaje, Deportes y Bienestar,

Design,

Award,

El centro deportivo proyectado por Steven Holl para la Columbia University de Nueva York ha ganado el AIANY Design Awards en la sección arquitectura.



Steven Holl Campbell Sports Center - Columbia University, Nueva York

El Campbell Sports Center, proyectado por Steven Holl Architects y finalizado en la primavera de 2013, ha sido recientemente galardonado con elAIANY Design Awards en la sección arquitectura.
El edificio es la puerta de entrada del Baker Athletics Complex, el complejo deportivo dedicado al atletismo de la Columbia University de Nueva York.

El corazón del proyecto es el espacio a doble altura destinado al entrenamiento de los estudiantes. El concepto del proyecto se basa en tres ideas esenciales: cuerpo, cuerpo/mente, mente, que determinan la distribución en capas de las distintas funciones. La estructura de acero y sus juntas están a la vista, también en el interior, a través de superficies recortadas en el revestimiento.

Steven Holl rediseña y devuelve a la ciudad un rincón urbano olvidado con un edificio que es percibido a través de perspectivas urbanas. La fachada abstracta del Campbell Sports Center se funde con el paisaje urbano, en particular con los tramos sobreelevados del metro y con el Broadway Lift Bridge, visible a lo lejos.

(Agnese Bifulco)

Proyecto: Steven Holl Architects
Lugar: Nueva York, Estados Unidos
Imágenes cortesía de AIANY Design Prize, © Steven Holl Architects, f. Iwan Baan, Chris McVoy

http://aiany.aiany.org/
http://www.stevenholl.com/


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature