03-04-2009

Salón de fiestas, Le Safran, S.C.P.A. Semon-Rapaport Mandataire de L'Equipe Architects, Brie Comte Robert, 2006

S.C.P.A. Semon-Rapaport Mandataire de L'Equipe Architects,

Francia,

Sala,

Siderúrgico,

Suspendido entre un prado verde y el cielo, El salón de las fiestas color azafrán proyectado por S.C.P.A. Semon-Rapaport Mandataire de L'Equipe Architects se ha convertido en un nuevo punto de referencia para la ciudad de Brie Comte Robert, en la región de Île de France.



Salón de fiestas, Le Safran, S.C.P.A. Semon-Rapaport Mandataire de L'Equipe Architects, Brie Comte Robert, 2006 Suspendido entre un prado verde y el cielo, un edificio color azafrán se ha convertido en un nuevo punto de referencia para la ciudad de Brie Comte Robert, en la región de Île de France. Llega como una ventada de aire nuevo, llevando su color brillante y su forma persuasiva.
Obra de S.C.P.A. Semon-Rapaport Mandataire de L?Equipe Architects, ha sido realizado para que la ciudad francesa tuviera un salón de fiestas.
Parecido a una dama con un manto dorado, el edificio es compacto, se desarrolla en horizontal y está completamente revestido de una aleación de cobre ? aluminio especial. Ésta última característica ha dado el nombre al edificio, bautizado como
"Le Safran", es decir, el azafrán.
Por debajo del revestimiento de cobre - aluminio se encuentra una pared acristalada continúa que brinda la oportunidad de un diálogo con el exterior, con la ciudad, con la luz y con el paisaje urbano.
Al llegar a un cierto punto el manto se abre e invita a la entrada. Gracias al cuerpo transparente de la planta baja, el centro induce, por tanto, a la curiosidad, invita a la interacción, se abre a la ciudad, parece querer atraer el interés entre los potenciales visitantes.
La ciudad de Brie Comte Robert necesitaba urgentemente este centro de manifestaciones, al no contar contando con locales idóneos para conciertos, representaciones teatrales y de ballet y debiendo, al mismo tiempo, que realizar un lugar para poder destinar a fiestas y a exposiciones.
Resultado ganador del concurso convocado por el Ayuntamiento, el equipo ha interpretado hábilmente la atmósfera de la fiesta, respondiendo al requisito principal expresado por el bando del concurso. La elección del lugar sobre la línea límite entre la ciudad y la meseta de Brie, al final de la imponente Avenue Víctor Hugo, da testimonia de la gran ambición del proyecto.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×