22-08-2013

Renzo Piano, nuevo Pabellón de los Cetáceos en el Acuario de Génova

RPBW, Renzo Piano,

Génova,

Deportes y Bienestar, Pabellones,

Cemento,

Workshop,

Un espectacular viaje por mar fue el preludio de la inauguración del nuevo pabellón de los cetáceos del Acuario de Génova y diseñado por Renzo Piano.



Renzo Piano, nuevo Pabellón de los Cetáceos en el Acuario de Génova

Dos días de eventos en el Acuario de Génova han enmarcado la inauguración de nuevo pabellón de los cetáceos, o como ha sido inmediatamente rebautizado, "la casa de los delfines", una estructura diseñada por el arquitecto Renzo Piano.

El pabellón consiste en un paralelepípedo de cemento armado de 94 m de longitud y 28 m de ancho, con una altura total de 23 m, de los cuales, alrededor de 10 m bajo el nivel del mar. Situado entre el cuerpo principal del acuario y la Grande Nave Blu, en sus extremos se encuentran las dos torres de conexión, y está compuesto por tres piscinas a cielo abierto con varias funciones que podrán alojar hasta 10 delfines.

Construido a flote en los talleres de Voltri, ha sido luego transportado por mar. Tras haberlo colocado las estructuras se llenaron con lastre para que se hundiera los 80 cm necesarios para que se apoyara sobre el fondo marino preparado especialmente. La superficie acristalada por el lado sur y el recorrido de los visitantes, a 3 metros sobre el nivel del mar, son los únicos elementos visibles de la nueva estructura, que así no obstaculiza la línea del horizonte del Área del Viejo Puerto.

(Agnese Bifulco)

Proyecto: Renzo Piano Building Workshop, Officina Architetti
Lugar: Génova, Italia
Imágenes courtesy of RPBW, courtesy of Acuario de Génova

www.acquariodigenova.it
http://www.rpbw.com/


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature