31-12-2004

Promotion Center, Pujiang.
Gregotti Associati. 2003

Gregotti Associati,

Shangai,

Exhibition Center,

Cemento,

El edificio, que ocupa una superficie de más de 10.000 m2, surge sobre la carretera de acceso a la nueva ciudad de Pujiang y ha sido construido sobre un encargo de Sanghai Highpower - OCT Investment, la sociedad de promoción del nuevo centro habitado que se desarrolla en los suburbios meridionales de la metrópoli china.



Promotion Center, Pujiang. <br> Gregotti Associati. 2003 Las oficinas estan distribuidas sobre un espacio a doble altura, de 970 m2, a los que hay que sumar una sala conferencias, de 200 m2 y un bar-restaurante, de 687 m2. Un Importante punto de referencia de todo la estructura son los espacios que albergan exposiciones temporales y la exposicion permanente sobre la construccion de la ciudad. Estos entornos estan constituidos por dos salas en un solo plano y por cuatro areas expositivas externas. Los cuatro entornos se distinguen por un tratamiento diferente trato del suelo.
En el entorno en que se encuentra situada la pila de agua encontramos vigas en T revestidas de losas metalicas que dan vida a un juego de reflejos y amplifican el efecto de extension espacial. Las estructuras son de cemento armado, ritmadas sobre una malla con un modulo base de 1 metro. Tambien los tama?os de las losas de revestimiento presentan el mismo modulo.
Grandes fachadas acristaladas a toda altura caracterizan a las salas expositivas y a las del bar-restaurante; una franja de granito, de 50 cm. de altura, al filo del cerramiento, adorna estos ambientes, junto al revestimiento en granito local claro, que se desarrolla a lo largo de de todas las fachadas.

El proyecto de la nueva ciudad de Pujiang, que fue confiado a Gregotti Associati despues de ganar en 2001 en el Concurso internacional por invitacion, se ha ido desarrollando mientras tanto: ha sido elaborado un segundo Plan pormenorizado, que afecta a la restante superficie de casi 7 km2; ademas en el 2002 Gregotti Associati, con el asociado local Thape, gano el concurso para el Plan de rehabilitacion del area de Wai Tan Yuan, el "barrio ingles" surgido entre finales del siglo XIX y principios del siglo XX en pleno centro de Shanghai.

"La citta tutta italiana alle porte di Shangai?

Gregotti Associati International Web Site

Laura Della Badia

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature