20-04-2004

Peace Center

Massimiliano Fuksas,

Sala,

Un enorme paralelepípedo obtenido de la estratificación de planos irregulares de vidrio y cemento: el Peres Center for Peace es el proyecto realizado por el arquitecto Massimiliano Fuksas, tras un encargo de Shimon Peres, como lugar real y no virtual dedicado a la paz.



Peace Center La ceremonia inaugural para la colocacion de la primera piedra se ha llevado a cabo en Yaffa, en Israel, en septiembre pasado.
El proyecto habia sido ya presentado al gran publico en el ambito de la Bienal de Venecia del 2000, donde era posible visitar una maqueta de 7 metros de altura que servia de centro para la acogida de los visitantes.
La idea guia del proyecto de Fuksas ha sido la de la estratificacion, entendida como "materia" alternada de los lugares que mas han sufrido, pero tambien como construccion capaz de representar el sucederse de los tiempos. De aqui, la eleccion del cemento: compuesto por arenas e inertes alternados y sobrepuestos.

El objetivo era crear un espacio y una dimension capaz de comunicar plenitud y serenidad.
Un basamento de piedra eleva el edificio respecto al lugar de encuentro. A este se accede a traves de dos largas escaleras, llegando a un lugar de descanso en el que la altura y la luz que llega desde lo alto, crean una atmosfera positiva, favorable a la comunicacion y al encuentro.

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature