16-01-2007

Nuevo Centro Logístico de Dainese. Vicenza. Silvia Dainese. 2006

Negocios, Deportes y Bienestar, Sala de exposicion,

En el área industrial de Vicenza, los nuevos edificios industriales de Dainese (empresa fabricante de prendas de vestir y de accesorios para motoristas) son un ejemplo de cómo la arquitectura pueda armonizar con la imagen de la empresa a través de una continuidad de referencias a sus productos.



Nuevo Centro Logístico de Dainese. Vicenza. Silvia Dainese. 2006 El showroom, que se encuentra adyacente al lado este del almacén, expone todos los productos de la colección Dainese, y comprende también un entresuelo con las salas de reuniones y un área de descanso.
La particularidad de este volumen reside en el hecho de que ha sido construido utilizando el espacio restante y ha tomado su forma casi espontáneamente de las funciones que debería desarrollar. Su forma redondeada es vagamente zoomorfa.
El proyecto nació de un concurso por invitación dirigido a tres estudios de arquitectura en 1999 y que ganó Silvia Dainese, prima del presidente de Dainese. Inicialmente estaba previsto un edificio hipogeo, pero que luego no fue realizado por las características geológicas del terreno. Después de un alto en el 2000, las obras se reanudaron el 2002 y han finalizado en el 2006. También la imagen exterior ha sido estudiada y coordinada por Silvia Dainese: desde las zonas verdes a la pavimentación, pasando por la elección de proyectar la imagen de Valentino Rossi sobre la fachada del almacén.

www.dainese.it

Laura Della Badia

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature