23-06-2009

Nuevo Centro de Scandicci (Florencia) - Richard Rogers

Richard Rogers,

Florencia,

Almacenar, Deportes y Bienestar, Oficinas, Residencias,

Aprobado el proyecto definitivo de Richard Rogers para el nuevo centro de Scandicci, que prevé la estación del tranvía, la nueva plaza municipal, el centro cultural, una torre de 31 metros para oficinas y edificios para viviendas y tiendas.



Nuevo Centro de Scandicci (Florencia) - Richard Rogers El proximo octubre comenzaran las obras para la realizacion del nuevo centro de Scandicci, segun el proyecto de Richard Rogers que surgira en un area completamente peatonalizada.
La tramitacion preve el proyecto ejecutivo dentro de dos meses y el inicio de las obras. En el nuevo centro seran realizados espacios residenciales con una superficie total de 7.258 metros cuadrados para unos 80 apartamentos, espacios para el comercio con una superficie total de 2.363 metros cuadrados iguales a unas diez actividades, superficies direccionales con una superficie de 3.962 metros cuadrados, (unas 30 oficinas) y 1.862 metros cuadrados para el edificio cultural.
En el centro del proyecto se encuentra la nueva plaza municipal, que se relacionara con el edificio del Ayuntamiento y con los demas edificios; la estacion de la linea 1 del tranvia Scandicci - Santa Maria Novella pondra en el centro de toda el area urbana la principal infraestructura de conexion con el centro de Florencia; la estructura estara compuesta por seis portales de acero pintado puestos a caballo de las vias del tranvia, y por dos franjas de paneles horizontales de enrejado metalico.
El edificio cultural tendra dos plantas, un entresuelo y el techo dispuesto en verde; sobre la cubierta seran colocados tambien paneles tanto termicos como fotovoltaicos para reducir los consumos del edificio; en la planta baja se ubicara una sala polivalente y dos unidades comerciales, mientras que la primera planta estara constituida por un unico espacio de unos 750 metros cuadrados, de seis metros de altura, completamente libre de columnas y de otros elementos verticales y, por tanto, divisible con la maxima flexibilidad en base a los diversas actividades.
El edificio de direccion estara caracterizado por una estructura vertical de 31 metros de altura: sera el edificio mas alto de la plaza, una especie de torre que marcara toda la intervencion.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature