20-01-2012

MKPL Architects, Pool By the Woods

Singapur,

Fábricas, Teatros, Deportes y Bienestar,

La piscina proyectada por los arquitectos del estudio MKPL forma parte del proyecto maestro para realizar viviendas y otras estructuras para la Universidad Nacional de Singapur.



MKPL Architects, Pool By the Woods
La piscina, proyectada por MKPL Architects, ha sido realizada junto a un frondoso parque, en una superficie adoquinada que antaño ocupaba un anfiteatro. Fueron los propios arquitectos los que sugirieron una intervención en una zona degradada del complejo residencial Kent Vale, para transformarla en un ambiente agradable compartido por vecinos y estudiantes.

En el proyecto se han empleado materiales sencillos y económicos, como en la pared realizada con una simple red metálica galvanizada y plantas, a modo de jardín vertical, en la que aparece el nombre de la piscina "Pool by the woods" propuesto por los proyectistas.
Al tratarse de una zona residencial ya habitada, los arquitectos se decidieron por paneles prefabricados de hormigón (vestuarios y jardineras) y una estructura de acero para las superficies horizontales (suelos, techo) para poder rematar la construcción en poco tiempo y reducir así las molestias a los vecinos.

(Agnese Bifulco)

Proyecto: MKPL Architects
Lugar: Singapur
Fotografías: Albert K.S. Lim

www.mkpl.sg