17-02-2004

Michael Wilford: Lowry Center, Salford, Gran Bretaña, 2002

Michael Wilford,

Inglaterra,

Sala, Tiempo libre,

Siderúrgico, De cristal,

El Lowry Center se asoma a la cuenca del canal que hizo de la parte noroeste de Inglaterra el centro de la Revolución Industrial; después, en los años setenta, con la revolución de los transportes via container y de todo el sistema comercial, se produjo el cierre definitivo de toda el área.



Michael Wilford: Lowry Center, Salford, Gran Bretaña, 2002 Las elecciones compositivas de Wilford quiebran una forma grande y compleja en una serie de elementos distintos.
La torre revestida de titanio crea un punto de referencia en el paisaje local; las dos salas de concierto estan situadas en los extremos de un eje que recorre toda la longitud del edificio. Un paseo publico las envuelve, conectando los bares y los restaurantes que dan al agua con el exterior.

Wilford ha utilizado colores vivos y formas decididas para imprimir al Lowry el signo de su virtuosismo; la obra no es una escultura arquitectonica y ni siquiera es una caja anonima recubierta de una "piel" vistosa. Es una construccion rica y compleja, que demuestra una sensibilidad muy diferente a la que se trasluce de los otros proyectos ingleses para el nuevo milenio.

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×