15-11-2002

Megastore GranitiFiandre

Oficinas, Almacenar, Deportes y Bienestar, Bibliotecas, Sala de exposicion, Negocios,

De cristal, Lápida,

Localidad: Castellarano, RE, Italia
Proyectista: Studio Archea
Tipología: show room
Cliente: GranitiFiandre
Suelos: GranitiFiandre
Iluminación: Martini
Instalaciones: Alan Rinaldi
Elementos de acero: Lam Inox
Elementos de cristal: Vetreria Paltrinieri Silvano
Estructuras de hierro: SAV
Pinturas: Styl o
Asientos: Ycaml
Focos: Martini
Estampaciones sobre películas: SeriCart Pubblicità
Instalación de seguridad: Intecom
Tubos de alta tensión: Diemme Neon
Cableado estructurado: Seit
Instalación de acondicionamiento: Sici
Software eib: Has
Sistemas tecnológicos de audio,video y luces: Sangalli,Ufficio tecnico GranitiFiandre



Megastore GranitiFiandre El nuevo showroom de GranitiFiandre encuentra su propia ubicación en las proximidades de la sede principal de Castellarano. Ocupa una superficie de unos mil metros cuadrados, con la posibilidad de extenderse sobre al menos uno de los dos lados.
Los clientes requerían un espacio que además de cumplir la función de venta y de marketing, informara sobre las modalidades de producción y sobre la filosofía de la empresa.

Un proyecto pensado para crear una buena calidad ambiental para quien allí trabaja, pero también un sitio para que quién lo visita se asombre y se maraville.
Por esto la idea del espacio interior, prevé recrear el mundo originario de la extracción de los materiales utilizados para la producción, es decir la espacialidad de la cantera, tanto natural como artificial, de piedra o de mármol, se transforma de modo irreversible y cíclico.
L'analogía con la cantera, entendida como espacialidad erosionada sustraída, prueba la alianza eterna con la naturaleza, localiza el proceso abierto de producción e invención de los materiales derivados de ella.
Un lugar donde la percepción innata del concepto de tiempo se detiene, dónde el espacio se cristaliza en cinco volúmenes estereométricos de cristal transparente dispuestos sin alinearse a lo largo del recorrido principal.
Cada volumen contiene las funciones requeridas, desde la biblioteca, a la marmolteca, pasando por el espacio para el proyecto.

Todos los recorridos de conexión se elevan unos treinta centímetros por encima de la arena fina que llena completamente el espacio interior, los cristales de los volúmenes contenedores, recortándose del terreno guijoso, se iluminan como losas iridiscentes.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature