21-11-2011

Marco Piva, arquitecturas recuperadas

Marco Piva,

Andrea Martiradonna,

Treviso,

Centros Comerciales, Restaurantes, Deportes y Bienestar, Sala,

Cemento,

Reurbanización,

La intervención del estudio Marco Piva nace de la necesidad de recuperar un "ecomonstruo" realizado en la provincia de Treviso y destinarlo a nuevas funciones que puedan ser adecuadas para la vida residencial del área suburbana.



Marco Piva, arquitecturas recuperadas

En el área suburbana de Treviso, el estudio de arquitectura Marco Piva ha recibido el encargo de la recuperación funcional y arquitectónica de un edificio comercial realizado en 1995.
Originariamente la construcción de cemento armado era un centro comercial y ha sido transformada en un edificio multifuncional con diversas soluciones residenciales y nuevas funciones, como auditorio, centro de fitness, restaurante y otros, como prevé el plan integrado de transformación urbana y medioambiental del área.
El esqueleto preexistente, formado por una malla de columnas y vigas ha sido transformado en un edificio con volúmenes descendentes con terrazas articuladas en planos orientados obtenidas por el retranqueado de las fachadas. Todo el complejo juega con el contraste entre transparencia y opacidad, el fondo es de color rojo vivo y las vidrieras tienen viseras dinámicas para adaptarse a las diversas condiciones atmosféricas. Un sistema de iluminación, ubicado dentro de las columnas, difunde la luz por la estructura, aligerándola y creando una sugestiva atmósfera nocturna.

(Agnese Bifulco)

Proyecto: Studio Marco Piva
Lugar: Carità di Villorba – Treviso, Italia
Imágenes: Andrea Martiradonna, courtesía de Studio Marco Piva


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature