22-09-2003

Juan Navarro Baldeweg
Sede del Juzgado de Mahón, Menorca

Deportes y Bienestar,

Reurbanización,

El edificio que alberga la sede del juzgado de Mahón debía de ser uno de los elementos de un más amplio proyecto de recalificación urbana promovido por la ciudad. El programa urbanístico preveía transformar zonas interiores en grandes bloques, en zonas destinadas a zonas verdes.



Juan Navarro Baldeweg<br> Sede del Juzgado de Mahón, Menorca La monumentalidad propia del basamento lapideo subraya el papel institucional de la construccion, pero al mismo tiempo queda mitigado por el caracter cotidiano y casi rural que asume esta forma de revestimiento.
La eleccion de la piedra para la base de apoyo, asi como para los muros de contencion, ha sido clara para Baldeweg desde los primeros bosquejos, donde conjuntos de lineas dejaban ya filtrar la irregularidad de un revestimiento rustico
en el campo de la isla, a la busqueda de esa piedra especifica, la unica que pudiera asegurar una elevada calidad del corte y de la colocacion en obra. Por encima del zocalo rustico e irregular, de tonalidad rosa, el edificio se caracteriza por tres paredes blancas enlucidas, en las que se entallan unas pocas aberturas de grandes dimensiones.
La fachada oeste, donde se encuentra situada la entrada principal, presenta un amplio enrejado de aluminio: en este elemento se abren grietas de dimensiones dobles con respecto a las ventanas traseras.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature