28-10-2003

John Pawson
Show Room de B&B Italia, Londres

Londres,

Deportes y Bienestar,

La apertura del show room de B&B Italia en una de las calles más de moda de Londres representa un intento de determinar un cambio importante en la actitud hacia el diseño de los más acomodados consumidores.



John Pawson<br> Show Room de B&B Italia, Londres Los cortes de los tragaluces hacen de este modo que la luz inunde los muros, haciendoles brillar y creando una separacion luminosa entre el techo y las paredes.
La cubierta se arquea suavemente hacia abajo sin se?ales de division y casi parece flotar, sostenida solamente por la luz.
Una vez superado el efecto de la fachada oscura, se ven a traves de ella sofas verdes y amarillos y partes de decoracion que recuerdan al pop de los a?os sesenta.

El "tunel" central no evidencia solamente el paso entre dos espacios, sino tambien la separacion entre dos distintas soluciones formales.
Antonio Citterio es el autor de esta transformacion; en la zona sur del show room ha introducido una pared gris, tonalidad que se suma a la neutra de la piedra calcarea que reviste el suelo.

Grupos de muebles, lamparas y objetos estan distribuidos con especial cuidado en este amplio espacio, interrumpido solamente por un tramo de escaleras con pelda?os de roble encajados en la pared.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature