31-10-2002

Jefatura de policía

Sicily, Génova,

Deportes y Bienestar, Fábricas, Negocios, Oficinas,

Mármol, Verde,

Localidad: Via Marina di Robilant 4, 16100 Génova, Italia
Cliente: Policía del Estado
Fecha del proyecto: 2001
Proyectista: Arq. Anna Maria Pinasco
Descripción: Oficinas
Aplicación: Pavimentación
Superficie Total: 900 m2



Jefatura de policía En el vestíbulo y a lo largo del pasillo han sido realizados espléndidos dibujos geométricos bicolores utilizando losas, de un tamaño 30x30, de Perlato di Sicilia, que tiene un color beis perlado con sutiles vetas levemente más oscuras, y de Verde Guatemala, que tiene un color verde oscuro con las marcadas vetas de un verde más claro que se difuminan en el blanco.
La combinación cromática de los dos materiales, ambos con superficie prepulida, resulta realmente acertado, armonizando perfectamente con los acabados originales del edificio histórico.
La primera y la segunda planta del edificio, destinadas a las oficinas y a los servicios de carácter particular, tienen una organización práctica y flexible.
Para satisfacer las exigencias de la Policía del Estado, el arquitecto ha elegido definir los espacios de estas dos plantas, mediante paredes móviles ciegas entre los despachos y parcialmente acristaladas entre los despachos y el pasillo, que de esta forma resulta iluminado de forma natural.
La variabilidad de los espacios destinados a las oficinas ha llevado a la elección de un suelo continuo, realizado disponiendo en diagonal las losas de 30x30,de Perlato di Sicilia, consiguiendo de esta forma un espléndido suelo monocromo, homogéneo, iluminado por vetas más claras que contribuyen a dar una mayor luminosidad de los ambientes de trabajo.

Flores Zanchi

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature