14-04-2003

Jean Nouvel,Centro de Congresos,
Lucerna, Suiza

Jean Nouvel,

Suiza,

Sala,

Una serie de preguntas y respuestas clave nos introducen al descubrimiento del Centro de Congresos de Lucerna, construido sobre un proyecto del arquitecto francés Jean Nouvel.



Jean Nouvel,Centro de Congresos,<br> Lucerna, Suiza Marcos/Vista panoramica
A la experiencia visual dentro del edificio contribuyen varias aberturas de diferente tipo. La terraza situada debajo del tejado circunda la estructura y ofrece una vista panoramica del paisaje. Las diversas ventanas, en su diversidad, ofrecen una experiencia mas controlada, capturando determinados momentos e imagenes de la vida de la ciudad, para el uso de los visitantes.

Luz filtrada/vision total
Nouvel ha creado efectos visuales utilizando, en diversas partes de la fachada, rejillas metalicas caracterizadas por diversos grados de transparencia. El efecto se produce tanto en el interior (las rejillas filtran la luz y obstruyen parcialmente la vision), como en el exterior, ya que los transeuntes pueden divisar los movimientos de los visitantes y el mundo de la cultura que se alberga en el interior.

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×