24-05-2005

Hotel Restaurante Castello

Archea asociado,

Reggio Emilia, Italia,

Hotel, Restaurantes,

Interior Design, Ariostea,

Localidad: Castellarano, Reggio Emilia
Estudio de Proyectación: Archea Studio Associato di Architettura
Dirección de los trabajos: Archea Studio Associato di Architettura ¿ Arq. Riccardo Nicolini, Diseñador Gabriele Calzolari
Diseño de Interiores: Diseñador Gabriele Calzolari
Superficie cubierta: 347,80 metros cuadrados
Tiempo de realización: septiembre ¿ diciembre de 2003



Hotel Restaurante Castello Naturalmente tambien la eleccion de los materiales para los acabados ha sido llevada a cabo mediante un cuidadoso analisis de los parametros prestacionales y esteticos; practicidad unida a la belleza y a la elegancia han motivado, de hecho, la eleccion del Travertino Classico al Verso de la linea Pietre High-Tech de Ariostea.
Las losas, que se presentan con una calida tonalidad avellana, se caracterizan por matices y sutiles vetas mas oscuras.
Su empleo, para el suelo de todo el restaurante, ha visto la aplicacion de los formatos 30 x 30 alternados en listeles de 15 x 30 y tosetos de 15 x 15. El mismo material ha sido utilizado tambien para los servicios, en losas de 30 x 60 alternadas con el mosaico, tanto para el suelo, como para las paredes. El acabado de superficie, siempre satinada, confiere ademas luminosidad a estos revestimientos y a todo el ambiente, acentuando las caracteristicas de orden, sencillez y equilibrio que se encuentran en la base del proyecto.
Las exigencias de resistencia y funcionalidad, ademas, se han unido al deseo de conferir una imagen capaz de transmitir la esencia habitativa del lugar. La atencion por el contexto y por la historia esta presente en muchos signos arquitectonicos del proyecto: desde los de interes urbano al uso de materiales para el interior y para los exteriores.

Laura Della Badia

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×