15-01-2008

GOLFO GABELLA-Lake Resort. Maccagno (Lago Mayor)
Maurizio Salvato y Simone Micheli. 2007

Maurizio Salvato, Simone Micheli,

Lago Maggiore,

Deportes y Bienestar, Residencias,

Lápida, De cristal,

Escenario natural, innovación tecnológica y diseño italiano son los ingredientes del lugar del lago "Golfo Gabella"-Lake Resort, un nuevo complejo inmobiliario que ocupa una espléndida ensenada en la orilla lombarda del lago Mayor.



GOLFO GABELLA-Lake Resort. Maccagno (Lago Mayor)<br /> Maurizio Salvato y Simone Micheli. 2007
La zona de degustacion y la del restaurante presentan una significativa continuidad de soluciones formales. La pavimentacion, que simula un macroparquet, es de "beola" y las superficies de las paredes son, normalmente, de mamposteria cara vista decapada en blanco.
Alternan con estas divisiones de las paredes con acabado en revoque tosco, siempre decapado en blanco. Los techos de pladur pintados de blanco evocan antiguas bovedas renacentistas, transfiguradas sin embargo por la presencia de orificios de perfil redondeado que reproducen, en su interior, fondos de madera color negro.
Estos ultimos recuerdan directamente al mobiliario, en particular las mesas con tablas de madera de color negro, con patas de hierro de color plata, y las sillas con estructura de metal barnizado color plata y asiento acolchado de ecopiel negro. En las paredes se encuentran colgados grandes espejos con orificios de forma geometrica ligeramente redondeada, de los que salen halos de luz azul que se proyectan sobre las paredes blancas.
Una puerta corredera de cristal, con acidados de formas redondeadas, divide la zona del restaurante de la del bar: se trata de una separacion difusa. El bar, con sus 70 m2 desarrollados a lo largo, experimenta soluciones capaces de exaltar la pura sensorialidad de los elementos.
Tambien aqui, las superficies de las paredes son de mamposteria cara vista decapada en blanco y el suelo de beola; la blancura del conjunto queda remarcada por dos elementos protagonistas, el vidrio y el espejo. En el centro se levanta un banco de apoyo de vidrio transparente que divide delicadamente el espacio. Cuerpos iluminantes de led color blanco se encuentran repartidos, sin ninguna regla aparente, por el suelo; de ello deriva un efecto que resalta, mediante multiples proyecciones de sombras, la magia de este lugar.

Laura Della Badia

Foto de: Jurgen Eheim

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature