13-09-2002

Force Entertainment Centre Restaurante Planet Hollywood en Auckland

Auckland, Nueva Zelanda,

Restaurantes, Centros Comerciales,

Lugar - Auckland, Nueva Zelanda
Cliente - Force Entertainment Centre
Fecha del proyecto - 2000
Arquitecto - Ashley Allen
Tipo de aplicación - Fachada ventilada
Materiales - GranitiFiandre, NewMarmi, Princess Blue
Tipo de edificio - Centro comercial



Force Entertainment Centre Restaurante Planet Hollywood en Auckland La fachada del restaurante Planet Hollywood dentro del edificio del Force Entertainment Centre en Auckland representa un interesante caso de libertad compositiva ofrecida por la solución de una pared ventilada. En esta realización la albañilería interior se convierte en el soporte para una composición capaz de expresar, al mismo tiempo, solidez y ligereza.

Un esmerado equilibrio de volúmenes permite, en efecto, la enfatización del acceso al restaurante mediante una textura más sólida que se introduce en un volumen ligero y poético.
Sin embargo, el sorprendente efecto está conseguido por un insólito y contrastante acercamiento de elementos: lo que aparece como perfeccionamiento compacto es, de hecho, una sinuosa perforación metálica que define el portal de entrada, engastada en cambio en un volumen más ligero, pero recubierto de losas lisas.

El elemento sorprendente resulta ser la losa GranitiFiandre, de intensa tonalidad azul: la consistencia materica se acompaña con la capacidad de aligerar el volumen de constructor que, mediante la mutable propiedad espejante, resulta insospechablemente leve y dialogante con los colores del cielo.
El efecto conseguido es el de un volumen lleno pero no pesado, que hace de su capacidad reflectante un elemento de fuerte expresividad estética. El resultado, de alegre sobriedad, armoniza la lógica compositiva de la fachada: el portal de entrada, definido por una piel calada, amortigua en el interior el volumen de construcción en una sucesión de ojivas metálicas de aire monumental.
Un juego de volúmenes plásticos que la losa de gres porcelánico GranitiFiandre Princess Blue de medidas 40x40 cm con superficie lisa es capaz de recoger y enfatizar, introduciendo sorprendentes efectos cromáticos al cambiar el punto de vista: una propiedad elegante, que hace que el proyecto aparezca rico, adecuado a una clientela prestigiosa.

El volumen del Force Entertainment Centre, por su superficie espejada, mantiene una consistente y material ligereza, capaz sin embargo de sorprender al observador en movimiento mediante su irregular efecto de reflexión.

Un proyecto casi paradójico, capaz de dar un vuelco mediante materiales al peso materico de los volúmenes nítidos que componen la fachada.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature