22-06-2009

Estudio de proyectación, LaScalaLocation, Studio Lucchese, Milán

Milán,

Oficinas,

Lápida,

Lighting Design, GranitiFiandre,

Localidad: Milán, Italia
Año: 2007
Materiales utilizados: Pavimentos y revestimientos Geodiamond, New Ground, New Stone de GranitiFiandre



Estudio de proyectación, LaScalaLocation, Studio Lucchese, Milán LaScalaLocation, sede del Studio Lucchese, está situada en Milán en la zona de Bovisa en via Schiaffino 25. Se trata de una de las zonas de Milán que está gozando de una continua acción de renovación: en los años 60 Bovisa fue uno de los polos industriales más importantes de la ciudad; en los últimos años está asistiendo también a una fuerte renovación del barrio a causa del asentamiento de las facultades de Ingeniería y Arquitectura y de Diseño del Politécnico de Milán y la nuevo Trienal Bovisa.
El edificio LaScalaLocation está dispuesto sobre tres niveles y ofrece diversos ámbitos para satisfacer las necesidades relacionadas con los diferentes tipos de eventos que pueden ser organizados en su interior. Espacios flexibles para acogerá un estudio-despacho, pero también una galería expositiva, un lugar de encuentros, conferencias, proyecciones de vídeo.
Es un espacio que, como muchas otras realidades de la zona, nacen de la recalificación de una vieja instalación industrial. El proyecto de reestructuración ha querido mantener intacto el carácter originario de los exteriores y de los interiores. La amplia escalera que se desarrolla a lo largo de los tres niveles del edificio es un ejemplo de esta filosofía proyectiva.
El vano ha permanecido, de hecho, fiel al original, pero al mismo tiempo se ha transformado en espacio interactivo y tecnológico gracias a las escenografías de luz y a la instalación domótica de la firma BTicino.
Este lugar se convierte así en una original galería expositiva 'vertical'.
Se pueden, de hecho, instalar exposiciones donde los productos son 'colgados' sobre consolas de cristal situadas en el centro del hueco de la escalera.
De este modo el visitante, al subir desde la entrada de la planta baja hasta la segunda planta de la zona de descanso, puede observar los objetos expuestos desde todos los ángulos, disfrutar de un punto de vista siempre diferente y percibir escorzos inusuales.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature