05-04-2005

Estación de metro de Arnos Grove

Charles Henry Holden,

Londres,

metropolitana,

GranitiFiandre,

Localidad: Londres
Construcción: años 30
Arquitecto: Charles Henry Holden (1875-1960)
Año de restauración: 2004
Empresas encargadas de la restauración: GranitiFiandre
Tubelins
London Heritage



Estación de metro de Arnos Grove Respetar el diseño original, reproducir el color de la misma, garantizar las prestaciones técnicas requeridas: estos han sido los objetivos de la restauración recientemente llevada a cabo en la estación de Arnos Grove de Londres.
Contruida en los años Treinta, esta estación respondía a la necesidad de completar y ampliar hacia el este la Piccadilly Line, pero su proyecto, confiado al arquitecto Charles Henry Holden, (1875-1960), dio vida a un verdadero y propio modelo, que marcó el nacimiento de una nueva tipología de estación. Holden, de hecho, introdujo en la tradición británica un diseño más geométrico y racional, capaz de transmitir una imagen moderna, pero al mismo tiempo capaz de sorprender.
De aquí, la elección del revestimiento de ladrillos a la vista, sugerida también por los viajes que Holden había hecho a diversas partes del continente. El cuerpo principal de la construcción, de forma cilíndrica, alberga las taquillas y por la noche difunde su propia luz a través de las paredes horadadas y acristaladas.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×