27-02-2012

Eiffelgres para la clínica pediátrica de Moscú

Moscú, Rusia,

Hospitales, Restaurantes, Deportes y Bienestar,

Design,

Lápida,

Los pavimentos y revestimientos fabricados por Eiffelgres han sido los elegidos para la clínica pediátrica de Moscú por el equipo encargado del proyecto, coordinado por el arquitecto Alexander Asadov.



Eiffelgres para la clínica pediátrica de Moscú
El arquitecto Alexander Asadov ha coordinado un equipo formado por numerosos proyectistas, entre ellos varios arquitectos e ingenieros y los diseñadores del estudio bieloruso Monorakurs, para la realización del proyecto de la clínica pediátrica de Moscú.

El complejo está formado por diferentes bloques, cada uno destinado a una función: tratamiento, investigación, formación y también unidades residenciales para acoger a los niños en terapia médica y a sus familiares.

El aspecto de la clínica tiene un papel fundamental para infundir buen humor y positividad a los pequeños enfermos. Para los proyectistas, ha sido muy importante terminar con la percepción que se suele tener de los hospitales como edificios grises.
Los arquitectos han elegido el color como hilo conductor del proyecto y en una solución de continuidad entre exterior e interior, los colores primarios y sus correspondientes complementarios han caracterizado los volúmenes en el exterior así como los revestimientos interiores y la decoración de los distintos espacios del complejo.

En las áreas públicas, como la recepción, la sala de conferencias y la cafetería, la necesidad de diferenciarlas del resto de la clínica y, al mismo tiempo, subrayar que son espacios comunes de todo el complejo, ha comportado dos elecciones fundamentales: la presencia simultánea de todos los colores y el uso de un revestimiento para el suelo que lo diferenciase del de los departamentos de la clínica.

La geometría irregular de la planta ha hecho necesaria la utilización de baldosas de colores claros y de formato grande para obtener una superficie homogénea, muy resistente y que, al mismo tiempo, fuera elegante.
Para estas áreas, los arquitectos han elegido la colección Pietra Lavica de Eiffelgres, obteniendo una superficie que recuerda la pizarra, diferenciada en la colocación y en el color. Para el vestíbulo, por ejemplo, se ha elegido una colocación a bandas bicolor, arena y antracita, que ha permitido realizar una especie de alfombra y subdividir el espacio en zonas. El cambio de color de pavimento claro a oscuro subraya el paso del área pública a la privada del restaurante reservado al personal.


(Agnese Bifulco)


Proyecto:  Alexander Asadov
Designer: Bettina Koenen Architektin
Lugar: Moscú, Rusia

www.asadov.ru
www.monorakurs.by
www.koenenarchitektur.de