04-12-2015

David Chipperfield Architects Xixi Wetland Estate Hangzhou China

David Chipperfield,

Simon Menges,

Shangai,

Paisaje, Residencias, Ville, Instituciones, Deportes y Bienestar,

Design,

Lápida,

Se ha finalizado la construcción del complejo residencial Xixi Wetland Estate, proyectado por el estudio de arquitectura David Chipperfield Architects y construido en Xixi, periferia de Hangzhou, China.



David Chipperfield Architects Xixi Wetland Estate Hangzhou China

El parque nacional de Xixi, localidad situada en la periferia de Hangzhou, en China, es un paisaje natural que ha sido plasmado por el hombre desde hace más de mil años. Nos encontramos en una zona húmeda, en la que es constante la relación entre paisaje, arquitectura y agua.
Estos son los elementos clave del lugar, que los arquitectos del estudio David Chipperfield Architects han querido integrar en el proyecto residencial Xixi Wetland Estate, recientemente terminado.
El complejo residencial está en un paisaje natural aparentemente salvaje, con un jardín de agua que rodea los edificios. Al aspecto natural del espacio, se contrapone el de la arquitectura, caracterizada por la geometría regular de las construcciones.
Retomando algunos elementos de la arquitectura tradicional del pueblo de Xixi, los arquitectos han proyectado las viviendas como paralelepípedos de piedra oscura, construidos en grupos sobre un basamento común. Las construcciones son grandes volúmenes oscuros, con ventanas a toda altura que permiten disfrutar de la luz natural y las vistas del jardín de agua. Los basamentos son espacios exteriores flotantes que dan acceso a los edificios y constituyen espacios de encuentro para los residentes.

(Agnese Bifulco)

Architect: David Chipperfield Architects Berlin, Shanghai www.davidchipperfield.co.uk
Design: Mark Randel – Partner
Project management: Libin Chen – Partner
Project architects: Ilona Priwitzer, Manh Kinh Tran, Sascha Jung, Samson Adjei
Contact architects: ECADI (East China Architecture and Design Institute)
Landscape architect: Belt&Collins
Structural engineer: ECADI
Services engineer: ECADI
Project management: Hangzhou Westbrook Investment Co. Ltd.
Photography: Simon Menges

Location: Hangzhou China

Images courtesy of David Chipperfield Architects
drawings © David Chipperfield Architects
photo © Simon Menges


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×