05-03-2009

Copenhagen Concert Hall - Jean Nouvel

Jean Nouvel,

Copenhague, Dinamarca,

Cines,

Cemento, Metalúrgico,

Después de seis años de obras, abre el Copenhague Concert Hall, situado en el nuevo barrio residencial y comercial de la capital danesa.



Copenhagen Concert Hall - Jean Nouvel La nueva sede de la Danish National Symphony Orchestra, proyecto danés del premio Prizker Jean Nouvel, es un paralelepípedo de 5.000 metros cuadrados capaces de albergar 1.800 asientos en su sala principal.
Revestido de malla metálica de color azul, ha sido construido completamente de metal y cemento y la fachada se ve animada durante las horas nocturnas por fragmentos de vídeo e imágenes.
"La pantalla azul ha sido siempre para el cine el símbolo tanto del vacío como de lo posible" ha explicado Nouvel al semanario L?espresso - "en tv se le usa como fondo reemplazable por cualquier otra imagen. Yo lo he elegido para dar el vestido a mi edificio. Por la noche estará cubierto de imágenes de músicos:
jazz, clásicos o rock. Imaginas que contarán lo que sucede dentro"
.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature