10-03-2008

Contemporary Jewish Museum de San Francisco de Daniel Libeskind

Daniel Libeskind,

San Francisco, California, Estados Unidos,

Centro Cultural, Tiempo libre, Museos,

De cristal, Ladrillos,

El Contemporary Jewish Museum de San Francisco abrirá oficialmente sus puertas al público avanzada la primavera. La estructura prevé una anexión de unos 6.000 m2 de nuevos espacios expositivos.



Contemporary Jewish Museum de San Francisco de Daniel Libeskind Lleva la firma de Daniel Libeskind el proyecto de ampliacion que se integra en la instalacion de la historica subestacion electrica de Jessie Street en San Francisco, construida en 1907 sobre un proyecto de Willis Polk.
El conocido arquitecto de origen polaco, en colaboracion con el estudio de San Francisco WRNS Architects, ha pensado en dos construcciones distintas y al mismo tiempo correlacionadas que dan vida a una estructura organica de espacio y funcion.
La fuente de inspiracion de la obra es la expresion hebrea "L?Chaim", que significa "a la vida" compuesta por las dos letras "chet" y "yud, en la tradicion hebrea, las letras no son simples signos, sino parte integrante del proyecto. El simbolo de la importancia que se quiere atribuir a la cultura y a la historia, ademas de emblema del desarrollo que se esta llevando a cabo ya desde hace tiempo teniendo como protagonista al barrio cultural de Yerba Buena.

El proyecto de Libeskind mantiene la atmosfera y las caracteristicas distintivas de la historica estacion, como la fachada sur revestida de ladrillos y las decoraciones de terracota. El visitante se encuentra en un esquema de espacios y recorridos totalmente reconfigurados e innovador sin por ello perder el contacto con la historica instalacion: las paredes donde se conservaban los equipos, los lucernarios y la estructura.
Un gran ejemplo de arquitectura contemporanea con sus 3.000 paneles de acero azul que revisten la estructura, tratados con componentes opticos interferenciales que determinan matices diferentes segun la hora del dia y el tiempo: una solucion genial para la fachada del Museo que estara siempre preservada del deterioro natural.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×