30-04-2004

Concesionario Audi

Milán,

Sala de exposicion,

Lápida,

Ariostea,

Localidad: Sesto San Giovanni, Italia
Proyectista: Arq. Giancarlo Marzorati
Materiales: Ariostea High Tech- Rivenditore Negrini Ceramiche
Proyecto de estructuras: Ing. Stefano Rossi
Proyecto de instalaciones tecnológicas: Aerre Consulting
Empresa constructora: Crea Impresa Generale di Costruzioni
Fachadas y ventanajes: Serawall
Suelos de madera: Fast Wood
Instalaciones mecánicas: Ferrario
Instalaciones eléctricas: Simel
Interparedes y paredes internas/mobiliario: Terby



Concesionario Audi Todo el espacio principal, en efecto, está revestido con madera de haya y acero y la piedra high tech "Pietra Piasentina", que se extienden hasta la zona trasera, que se diferencia por el empleo de gres porcelánico.
Con la combinación de los dos materiales principales, el espacio adquiere la calidez y el acogimiento de una casa, además de tener las máximas características prestacionales de resistencia y durabilidad.
Los materiales seleccionados, la "Pietra Piasentina" y el gres porcelánico han sido producidos por Ariostea, y son el fruto de un moderno y complejo proceso, en continua evolución, dirigido a mantener la belleza de los mármoles y de las piedras, enriqueciéndolos con las óptimas calidades de resistencia y de duración en el tiempo.
Tanto los mármoles como las piedras fabricadas están compuestos exclusivamente por minerales y materias primas naturales, que son sometidos a elevada presión y a altísimas temperaturas para garantizar compactabilidad y homogeneidad a todo el espesor; resultan ideales para entornos sometidos a particular desgaste, como en este caso, sin crear ningún problema para su mantenimiento y manteniendo inalterada su belleza en el tiempo.
La piedra, con su esencialidad, crea un interesante contraste con las calidas tonalidades del haya y del arce, dibujando en el suelo círculos que recuerdan el famoso logo de Audi.
Otros elementos siguen el mismo juego: las ventanas circulares externas recortadas en la chapa ondulada que reviste la fachada posterior y los pilares siempre circulares de acero en la primera planta.
El edificio se integra perfectamente en la zona industrial, siguiendo las reglas de las mismas pero evidenciándose por la belleza de la estructura, que se hace aún más evidente por la noche cuando la luz artificial resalta también la permeabilidad del exterior.

Laura Puliti

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature