29-05-2006

Complejo Residencial The Wave, René Van Zuuk.
Almere (Holanda). 2005

René Van Zuuk,

Holanda,

Condominios, Housing,

Se llama "The Wave" y es el nuevo complejo residencial construido en el centro de la ciudad de Almere, caracterizado por una arquitectura sinuosa, justo como la de una ola.



Complejo Residencial The Wave, René Van Zuuk. <br />Almere (Holanda). 2005	El resultado es especialmente original, casi inesperado y, por tanto, sorprendente para un edificio de vocacion residencial.
Si se le observa en su desarrollo horizontal, emerge el contraste entre los dos extremos, uno compacto y escuadrado, el otro mas irregular, casi una deformacion que "empuja" hacia adelante las paredes, hacia el mar.
Cada panel preensamblado esta compuesto de carton piedra, de una barrera para el vapor y de un aislante de lana mineral; en el exterior: una losa de aluminio laminado de una sola capa prebarnizado.
En cada uno de los paneles, entre el aislamiento y la losa exterior de aluminio, un intersticio asegura la ventilacion natural. El aire entra por una rejilla escondida y protegida dentro del nicho que se crea entre los paneles, en cada entreplano, mientras que la salida se encuentra en el perfilado metalico bajo cada ventanaje. El sistema asegura la salida de la humedad interior, que se mueve hacia el exterior, y reduce la acumulacion de calor debida a la radiacion solar.
El resultado es un edificio en el que tanto el confort interno como el visual son confiados al especial sistema de revestimiento, cuyas laminas han sido instaladas sobrepuestas, no solo en vertical y en horizontal, sino tambien en las esquinas laterales, precisamente para obtener una estructura diagonal de la fachada.

Laura Della Badia

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×