09-09-2003

Complejo residencial en Makuhari, Japón. Steven Holl

Steven Holl,

Residencias, Deportes y Bienestar,

El complejo residencial construido por Steven Holl en Makuhari, en Japón, constituye un proyecto rico en tensión, que se basa en las relaciones espaciales entre los diversos cuerpos edificados.



Complejo residencial en Makuhari, Japón. Steven Holl Los verdaderos elementos "activos" del edificio sometido a examen son los reflejos de la luz y los colores; estos expresan, en el bonito medio del hábitat cotidiano, la verdadera dimensión de la vida y el diálogo con el espacio circunstante.
La esencia profunda de esta arquitectura puede ser recogida solamente si las formas son interpretadas como elemento dinámico de la construcción, capaz de ponerse en relación con los juegos de luz y de transmitir un sentido de ligereza a toda la estructura.

El lenguaje arquitectónico usado porSteven Holl siempre se ha basado en la adherencia del proyecto a un concepto preliminar. Este método, que se encuentra en todas sus obras, lo ha ayudado a concebir edificios en términos unitarios, evitando el peligro de una fragmentación. Además, le ha permitido indagar sobre la calidad de la luz y sobre la fluidez de las formas, permitiéndole realizar la obra como un "unicum" en una relación inconfundible con el lugar.

Floriana De Rosa

Link:
http://www.stevenholl.com/pages/makuhari.html

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature