29-09-2003

Complejo Ecológico Pelgromhof, Zavenaar, Holanda

Bodegas,

Situado en el centro de Zavenaar, el complejo de Pelgromhof constituye una de las estructuras residenciales para ancianos más avanzadas de Holanda; el proyecto ha sido realizado según principios ecológicos y de integración social, recibiendo el pleno apoyo de la administración municipal.



Complejo Ecológico Pelgromhof, Zavenaar, Holanda Los pretiles de las galerias y gran parte de los muros exteriores son de ladrillos, puestos en obra con argamasa que contiene un alto porcentaje de cal. Para las superficies interiores ha sido empleada pintura a base de aceite de linaza, que permite un ahorro economico sin introducir en el entorno una gran cantidad de residuos quimicos.
La intervencion de Frans van der Werf ejemplifica un modo diferente de entender la arquitectura: no como realizacion, como fin en si misma, sino como instrumento para responsabilizar a los ciudadanos.

La sostenibilidad es sobre todo una actitud cultural y el Pelgromhof constituye en este sentido un importante testimonio, que no dejara de influir en los proyectos futuros.

Floriana De Rosa

Link:
http://www.dakweb.nl/roofs/2001-10/Frans.html

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature