04-11-2015

Coldefy CAAU reforma y ampliación antigua hilatura Dunkerque

Jardines de infancia, Deportes y Bienestar, Oficinas,

El proyecto de reforma y ampliación de una antigua hilatura de Dunkerque en espacios destinados a co-working y sus correspondientes servicios lleva la firma del estudio de arquitectura CAAU, Coldefy & Associés Architectes Urbanistes, de los arquitectos Thomas Coldefy e Isabel Van Haute.



Coldefy CAAU reforma y ampliación antigua hilatura Dunkerque

En un área industrial de la ciudad de Dunkerque, un barrio estratégico ya que se encuentra en plena transformación y está cerca de la estación del TGV, los arquitectos Thomas Coldefy e Isabel Van Haute, de CAAU (Coldefy & Associés Architectes Urbanistes), firman el proyecto de reforma y ampliación de la antigua hilatura Rigot-Stalars.

El viejo edificio industrial, en estado de abandono desde hacía muchos años, ha sido transformado en espacios para co-working y sus correspondientes servicios. La transformación de uso se ha hecho con gran cuidado y salvaguardando las características arquitectónicas del antiguo edificio.
En la parte reformada de la vieja hilatura, los arquitectos han situado las oficinas y la sala para seminarios, mientras que en la ampliación han ubicado una pequeña guardería y una cafetería.
Respetando el programa, los 4 espacios comparten la entrada, pero tienen vida propia y son independientes entre ellos.
La ampliación se desarrolla solo en la planta baja, junto al edificio original, que lo domina, y, gracias a las amplias cristaleras de la guardería y de la cafetería, se abre a la ciudad.

(Agnese Bifulco)

Proyecto: Coldefy & Associés Architectes Urbanistes (CAAU)
Lugar: Dunkerque

Images courtesy of Coldefy & Associés Architectes Urbanistes (CAAU) photo by Julien Lanoo

http://www.caau.fr/


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature