20-10-2004

Coal Harbour Community Center
Henriquez Partners Architects
Vancouver

Henriquez Partners Architects ,

Vancouver,

Community Center, Centro Cultural, Tiempo libre,

Verde,

Reurbanización,

Es un centro recreativo casi completamente bajo tierra, construido en la bahía de Burrad, en Vancouver: Coal Harbour emerge de la zona litoral con un amplio tragaluz que recuerda, en su aspecto, a las formas de la torreta de un submarino.



Coal Harbour Community Center<br> Henriquez Partners Architects <br>Vancouver Lo que caracteriza al complejo son, sobre todo, sus formas que recuerdan al casco de un submarino y, en particular, la abertura oval de vidrio y acero. La conformacion de la obra es diferente en la fachada sureste con respecto a la noroeste.
El primero, de hecho, no deja entrever ningun signo de la edificacion, que esta mimetizada perfectamente debajo de un inmenso prado.
La otra fachada, en cambio, en correspondencia con el desnivel preexistente entre el mar y el lugar, presenta amplias aberturas panoramicas y se caracteriza por soluciones arquitectonicas en linea con la ambientacion marina. Desde el punto de vista estetico, hay que se?alar la presencia de hormigon a la vista, tanto en los ambientes, como en las fachadas. Estas superficies de hormigon se han convertido, en muchos puntos, en ocasion para creaciones escultoreas y han sido adornadas con barandillas, acabados de acero, elementos acristalados e iluminantes.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature