09-12-2016

C.F. Møller New Ferry Terminal di Stoccolma

C.F. Møller,

Estocolmo, Suecia,

Universidad,

simultáneo,

El estudio de arquitectura C.F. Møller ha llevado a cabo el proyecto de la nueva terminal para transbordadores del puerto de Estocolmo, dotando a la ciudad de un nuevo espacio recreativo. La infraestructura combina una terminal innovadora y contemporánea con un parque urbano y es la primera actuación de renovación urbana en Norra Djursgårdsstaden, el barrio que integrará al ciudad y el puerto.



C.F. Møller New Ferry Terminal di Stoccolma

Värtaterminalen es la nueva terminal para transbordadores en el puerto de Estocolmo, firmada por el estudio de arquitectura C.F. Møller. Esta obra de infraestructura es símbolo de renovación para la zona de Norra Djursgårdsstaden,
el barrio que fusionará la ciudad y el puerto.

El proyecto de C.F. Møller combina en el mismo edificio una terminal innovadora y moderna con un nuevo parque urbano, un espacio recreativo para los ciudadanos. El tejado de la estructura consiste en un parque verde con rampas y escaleras, zonas de recreo donde los visitantes pueden pasear o sentarse a contemplar el panorama del archipiélago, la silueta de la ciudad o el mismo puerto.
Así la terminal se convierte en una atracción pública además que en un eficaz e importante punto de conexión con el tráfico de automóviles y pasajeros. Para facilitar el enlace con el centro de la ciudad y el tráfico de peatones la zona destinada a los pasajeros está situada al mismo nivel que la zona urbana.
La forma del edificio, a medio camino entre una nave que parte y un deposito es un homenaje a la historia del lugar, una antigua área industrial repleta de enormes grúas y depósitos. La luminosidad y transparencia del conjunto queda asegurada por un oportuno corte en la cobertura que deja entrar la luz natural verticalmente a toda la construcción, coincidiendo con el sistema de escaleras. Horizontalmente cada planta es transparente gracias a las enormes cristaleras a toda altura, que ofrecen vistas al puerto a 360 grados y eliminan los confines entre interior y exterior.

(Agnese Bifulco)

Architect: C.F. Møller Architects
Landscape: Nivå Landskapsarkitekter
Collaborators: In3prenör AB, Black Ljusdesign, Brandskyddslaget, Bbh Arkitekter & Ingenjörer
Location: Stoccolma, Svezia

Images courtesy of C.F. Møller, photo by Adam Mørk

www.cfmoller.com


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×