07-07-2017

OASIA HOTEL Rascacielos verde en Singapur – WOHA Architects

WOHA Architects,

Singapur,

Rascacielos, Hotel,

Sostenibilidad,

La idea de la torre verde desarrollada por WOHA Architects es una de las formas más originales de bosque vertical



OASIA HOTEL Rascacielos verde en Singapur – WOHA Architects 
La Verdant living tower de Singapur proyectada por WOHA architects parece despuntar del suelo como una planta, y de hecho ha sido construida para aportar a la ciudad específicamente una torre ajardinada que destaca en el horizonte urbano por color, forma y contenidos. Se trata de un hotel complejo y articulado en distintos tipos de espacios y ambientes, con una altura de 199,08 m y 27 plantas que arrojan un total de 314 habitaciones. La estructura de la torre es de cemento, acero y cristal y su caparazón exterior está revestido de paneles de aluminio microperforado pintado con cinco matices de rojo. De esta forma las plantas sembradas en cada nivel del edificio, con un total de 1.793 macetas y 21 especies de enredaderas, pueden trepar con facilidad, garantizando una disminución del efecto invernadero en las habitaciones. Esto es debido a que las plantas y el aluminio logran un efecto parasol que genera un nivel de sombra muy eficaz. El rojo del aluminio combina a la perfección con su complementario, el verde de las trepadoras, y de noche se funden en una inesperada mezcla que proporciona una intimidad impagable en pleno centro de la ciudad, sin renunciar al jardín. En realidad el rojo no es solamente una elección estética, sino que garantiza un calentamiento controlado de los elementos en sí, en mayor medida que si hubieran sido pintados de otro color. Además las plantas trepadoras utilizadas tienen raíces pequeñas, de forma que pueden plantarse en macetas de tamaño verdaderamente reducido, de 1,10(L)x0,65(A)x1,05(A) m, teniendo en cuenta la exuberancia de la planta en su parte superior. En las cuatro terrazas al aire libre, situadas en los niveles 6°, 12°, 21° y 27°, las especies plantadas son 33 para asegurar una adecuada resistencia a las estaciones y a los agentes atmosféricos, garantizando una correcta biodiversidad. Hay que destacar la colocación de los centros tecnológicos, que se encuentran en las esquinas del edificio, en contra de su posición habitual en el centro. Esto logra una mejor distribución y mayor libertad de diseño, además de una excelente rigidez estática. A fin de cuentas la superficie verde de la torre ocupa 25.490 m2, pero no se puede hablar de bosque, en todo caso de sotobosque vertical.

Fabrizio Orsini

Project Location: 100 Peck Seah Street, Singapore 07933
Client: Far East SOHO Pte Ltd
Project Dates Design Inception: 01 February 2011
Start of Construction: 01 February 2012
Completed: April 2016
Architects: WOHA – Wong Mun Summ, Richard Hassell, Phua Hong Wei, Bernard Lee, Kim Young Beom, Evelyn Ng, Christina Ong, Huang Yue, Larissa Tan, Chen Shunann, Iyan Mulyadi, Oscar Korintus, Victoria Meadows, Simopoulou Olympia Konstantinou, Donovan Soon, Ang Chow Hwee, Dennis Kwek
Interior Design: Studio Patricia Urquiola

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×