24-05-2004

Centro cultural Matosinhos, Portugal

Eduardo Souto de Moura,

Portugal,

Centro Cultural, Tiempo libre,

Siempre, en cualquier condición de intervención, el entorno es capaz de sugerir referencias e indicaciones operativas que transforman el proyecto en un acto único y original.



Centro cultural Matosinhos, Portugal La ausencia de calidad de muchos lugares urbanos y, a veces, la construida y predispuesta destruccion del paisaje perpetrada con exito y difundidamente en la ultima mitad del siglo que apenas ha concluido, no constituyen de ningun modo la coartada para justificar actitudes proyectivas faltas de caracter y de una identidad propia y especifica.

En Matosinhos, en la periferia de Oporto, Eduardo Souto de Moura se ha visto obligado a tener que trabajar en una situacion casi paradojica, sin embargo, recogiendo la invitacion y el desafio del cliente ha logrado, con una intervencion tan refinada como simple, construir una respuesta arquitectonica de grande eficacia e intensidad.

El contexto, completamente ligado a la resolucion de un interior, esta representado por la voluntad de ocupar el gran vacio cilindrico generado por la presencia de una rampa helicoidal puesta a servicio del aparcamiento de un centro comercial de reciente construccion.

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×