24-03-2009

Centro Comercial Italmark en Castel Goffredo (MN)

Studio Rodighiero Associati,

Mantova,

Centros Comerciales, Tiempo libre,

De cristal, Cemento, Gres Porcelanico,

GranitiFiandre,

Localidad: Castel Goffredo (MN)
Proyecto: Studio Rodighiero Associati
Responsables del proyecto: Arq. Massimo Rodighiero, Ing. Giovanni Rodighiero
Materiales utilizados: losad de las colecciones Graniti, New Stone, New Marmi
y New Ground de GranitiFiandre



Centro Comercial Italmark en Castel Goffredo (MN) El proyecto, obra del estudio Rodighiero associati de Castiglione delle Siviere, se caracteriza por la cúpula y la galería completamente acristaladas, puestas en correspondencia con los recorridos peatonales públicos.
La cúpula cubre una auténtica plaza cubierta, que recupera el antiguo concepto de ágora entendido como lugar de agregación y de intercambio, incluso comercial.
La galería, en cambio, 'corta' en diagonal el volumen, dándole un fuerte dinamismo al edificio basado en una profunda simplificación formal. A través de la galería, eje de conexión de uso colectivo, es posible además pasear desde las escuelas hacia el centro natatorio.
También los aparcamientos, dispuestos mediante cómodos tramos en tres niveles, participan de esta estrategia dirigida a la integración urbanística con el contexto, creando diversas posibilidades de acceso, que hacen independientes y autónomas las diferentes partes del edificio polivalente, que se desarrolla en cuatro plantas.
Por último se ha puesto una especial atención a una reducción del impacto ambiental en el sentido energético, mediante estratagemas tecnológicas, como la adopción de instalaciones a baja temperatura, el uso taponamientos traseros aislados y ventilados y el control de la exposición solar sobre las superficies acristaladas.

Fotografías: Annalisa Pividori

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature