18-12-2002

Centro comercial Fiumara

Génova,

Tiempo libre, Oficinas, Sala de exposicion, Deportes y Bienestar, Cines, Centros Comerciales, Restaurantes,

Design,

Reurbanización,

Localidad: Genova
Proyectistas:Design International: Davide Padoa (Director Administrativo), Paul Mollé (Director General), David Jones (Director de Diseño)
Realización: 2002
Tipología: centro comercial
Materiales:GranitiFiandre
Superficie comercial total: 26.000 m2 aproximadamente.
Cantidad: 120 unidades aproximadamente.
Plaza de aparcamiento del centro comercial: 2.200 aproximadamente.
Cliente:Coopsette, el Ayuntamiento de Génova



Centro comercial Fiumara En el interior del centro comercial, se ha prestado una especial atención proyectiva al "recorrido peatonal público", que constituye la galería principal del centro comercial.
Los clientes, Coopsette y el Ayuntamiento, querían que la diferencia entre este recorrido-calle y el resto de las galerías del centro quedase resaltada.
La elección de los materiales de revestimiento y de pavimentación ha sido llevada a cabo para recrear un ambiente exterior dentro de los edificios, un ambiente sobrio y precioso.
Los materiales tenían que ser cálidos y suavemente rudos, parecidos al revestimiento de los viejos callejones de la ciudad.
Para lograr esto han sido elegidos materiales de GranitiFiandre especialmente afines para este objetivo Pietra Piasentina estructurada crea una elegante calle interior adornada con dibujos realizados con Biancone, Travertino Romano y, en zonas clave, como el acceso a las conexiones verticales, el Santafiora.
Los materiales seleccionados han interpretado el proyecto valorizándolo y adornándolo y, además, se han demostrado ideales para ello por sus características de resistencia y de elegancia.
La inspiración general del proyecto ha surgido tanto de los deseos de los clientes como del contexto arquitectónico y ambiental.
Posteriores elementos inspiradores para el centro comercial han sido la Galería Mazzini de Génova, con su clásica elegancia y "el viento" del valle del Polcevera, que ha inspirado las grandes comas dibujadas sobre el suelo del centro comercial.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature