26-11-2013

C.F. Møller, instalación de gas, Dinamarca

C.F. Møller,

Julian Weyer,

Paisaje, Deportes y Bienestar,

El proyecto del estudio de arquitectura C.F. Møller es el intento de respuesta a una exigencia contemporánea: la necesidad de proyectar instalaciones técnicas eficaces y que puedan integrarse e instaurar un diálogo con el paisaje natural.



C.F. Møller, instalación de gas, Dinamarca

Para el proyecto de una instalación técnica de compresión de gas en Dinamarca, los arquitectos del estudio C.F. Møller partieron de la reflexión de que, a menudo, las instalaciones técnicas se mimetizan y quedan escondidas por la vegetación para evitar que la presencia de las estructuras e infraestructuras técnicas afeen el entorno y el paisaje natural en el que se hallan.

De ahí el reto: realizar una instalación de compresión de gas que sea una construcción capaz de dialogar con el entorno natural y, al mismo tiempo, garantizar los altos estándares funcionales y de seguridad necesarios para una instalación de este tipo.
Los edificios se elevan del suelo gracias a terraplenes herbosos y, en la parte superior, están revestidos de planchas de acero corten.
El revestimiento crea juegos de luces y sombras y la combinación de los materiales elegidos por los arquitectos confiere a la construcción un aspecto robusto a la vez que elegante.

(Agnese Bifulco)

Proyecto: C.F. Møller
Lugar: Dinamarca
Imágenes cortesía de C.F. Møller, f. Julian Weyer

http://www.cfmoller.com/