27-01-2014

C.F. Møller Architects, Estación GIS, Dinamarca

C.F. Møller,

Julian Weyer,

Fábricas, Deportes y Bienestar,

C.F. Møller Architects se ha encargado de renovar el aspecto de las estaciones GIS (Gas-Insulated Switchgear) de la empresa danesa del sector energético Energinet.dk



C.F. Møller Architects, Estación GIS, Dinamarca

De las nueve estaciones GIS proyectadas por el estudio C.F. Møller Architects la primera en realizarse ha sido la estación Revsing, punto neurálgico de la red eléctrica danesa.

Los arquitectos han optado por una solución de fuerte connotación arquitectónica, que aporta la necesaria flexibilidad para futuras ampliaciones. El edificio está formado por una serie de módulos prefabricados dispuestos en cadena, cuyo techo y paredes laterales son planos inclinados. Las aperturas acristaladas triangulares garantizan que el interior reciba la iluminación natural suficiente.

El juego de luces y sombras se amplifica gracias a las superficies inclinadas de las paredes, y le confiere al conjunto un aspecto escultórico que va cambiando con la luz a lo largo del día y con el paso de las estaciones. La estación de Revsing luce un revestimiento de paneles de zinc, pero en el diseño de concepto presentado por los arquitectos se contempla cambiar el revestimiento exterior dependiendo del entorno en el que esté emplazada la estación.

(Agnese Bifulco)

Proyecto: C.F. Møller Architects
Lugar: Revsing, Dinamarca
Imágenes cortesía de C.F. Møller Architects, ph. Anne-Mette Hansen, Helene Hoyer Mikkelsen, Julian Weyer

http://www.cfmoller.com/