05-04-2005

Adolfo Natalini. Waagstraat. Groningen (Paises Bajos). 1995

Adolfo Natalini,

Holanda,

Galeria comercial,

Recuperación/Restauración,

Ha sido el proyecto que ha abierto a Natalini a la escena de la arquitectura holandesa y alemana, y representa de forma emblemática su concepción armoniosa de la ciudad y su modo de intervenir sobre lo ya existente: la reconstrucción de la Waagstraat en Groningen es fruto de un concurso por invitación convocado en 1991, y es un importante ejemplo de lugar que se ha regenerado sin borrar su propia identidad originaria.



Adolfo Natalini. Waagstraat. Groningen (Paises Bajos). 1995 La primera manzana articula su propio destino de uso en su desarrollo vertical: los espacios de la planta baja esta ocupados por tiendas, lo mismo que en la primera planta, mientras que la parte mas alta esta constituida por dos cuerpos paralelos ocupados por apartamentos.
El elemento que Natalini ha querido salvaguardar es la Goudkantoor, la bolsa bolso del oro, con una fachada especialmente sugestiva.
Une este edificio al resto de la manzana una logia constituida por columnas metalicas y techo de vidrio transparente; en su interior estan suspendidas una serie de esculturas de Janet Mullarney.

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Manténgase en contacto con los protagonistas de la arquitectura, Suscríbase al boletín de Floornature