23-11-2007

Woking. Lightbox. Marks Barfield Architects. 2007

Londres,

Galería, SPA, Bar, Museos,

Eventos,

Un museo-galería construido sobre un solar de modestas dimensiones, pero con soluciones formales y constructivas capaces de aprovechar de la mejor manera posible el espacio disponible: es Lightbox, el proyecto firmado por el estudio Marks Barfield Architects, famoso en Londres por haber diseñado el London Eye, la rueda panorámica que se ha convertido en un icono de la capital británica.



Woking. Lightbox. Marks Barfield Architects. 2007 La peque?a ciudad de Woking se encuentra en cambio en el condado de Surrey y ve, en el Lightbox, su primer importante centro cultural, para el que fue convocado un concurso de proyecto en el 2002. El solar sobre el que se levanta es una peque?a parcela de tierra de forma triangular, que se desarrolla entre el canal de Basingstoke y la autopista que conecta este area con el centro de la ciudad de Woking.
Ha sido inevitable, por tanto, enfrentarse con este especial contexto, orientando consecuentemente las elecciones proyectivas. Asi el estudio Barfield ha querido acercar el edificio lo maximo posible al canal, alejandolo en cambio de la autopista de cinco carriles. Una solucion, esta, buscada no solo para integrar el museo en la ciudad, sino surgida tambien de la voluntad de connotar el edificio como un icono de la arquitectura sostenible.
Ademas de su situacion, lo demuestran todas las elecciones orientadas al ahorro energetico y al empleo de fuentes de energia naturales.

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×