Mondadori Multicenter en Palermo

20-04-2010

El proyecto de la nueva tienda Mondadori recalifica los interiores de un histórico palacete en el corazón de Palermo con un suelo de gres porcelánico de Pietralavica Starwhite que ilumina y uniforma todos los ambientes, dejando así plena expresividad al grafismo rojo y blanco de la marca.


Recibido en el 2008 el encargo de la recalificación del viejo palacete Guarnaschelli en Palermo para la realización del nuevo Mondadori Multicenter, el estudio Kallipigia ha intervenido sobre una arquitectura histórica de la capital siciliana con el respecto necesario por el lugar y al mismo tiempo con el claro objetivo de transformarlo en un punto de encuentro de elevada disfrutabilidad y de central interés en la vida urbana. Situado en via Ruggero Settimo, definido “ como el salón” por su situación central y por la elegancia de sus tiendas, la tienda de Mondadori requería una imagen de apertura hacia el dinamismo de la ciudad y espacios idóneos para convertirse en momentos de intercambio cultural, además de lugares de búsqueda, consulta y compra.

Sede ya de La Rinascente, el edificio es conocido por los ciudadanos por su fachada rigurosa, que el proyecto de Kallipigia valoriza con la integración de una serie de paneles rojos con logo blanco que subrayan la división arquitectónica de las ventanas existentes. La planta baja a su vez  ha sido caracterizada con una nueva fachada de escaparates y una entrada de fuerte impacto en los colores de Mondadori, obtenida con el revestimiento de gres porcelánico Sensible Red de Eiffelgres, en el formato 90x30.

Continuidad y profundidad visual son en cambio los conceptos que describen la intervención llevada a cabo en el interior en todas las plantas, por lo que el suelo ha sido el elemento esencial de definición del espacio. Para que emergiera la percepción de unidad de los espacios, de fluidez de la oferta comercial y de comunicación entre los espacios de libre acceso al público, ha sido colocado el suelo de gres porcelánico Pietralavica Starwhite, en todos los espacios de venta, en las áreas específicas para cada uno de los tipos de producto (Emporio, Mondo Bambino, espacio Apple, espacio TV HD), en los espacios de información de todas las plantas, en los espacios de acogida (asientos y zona de lectura en la planta dedicada a la librería) y de demostración con productos para probar. Las superficies caracterizadas por las grandes losas de 60x30 de efecto piedra natural han sido alternadas con losas de gres de la misma línea producida por Eiffelgres en el color Sand, con el objetivo de variar su uniformidad y de infundir profundidad a los grandes espacios de exposición.

La elección de los materiales también ha sido llevada a cabo con el objetivo de lograr una imagen de orden y una adecuada luminosidad, a las que se unen las capacidades prestacionales (gran resistencia frente al desgaste y a las cargas, duración en el tiempo), y no en segundo lugar, un proceso productivo ecocompatible. A estas elecciones arquitectónicas ligadas al contenedor, se ha añadido después un contenido de decoraciones a medida en línea con la pureza expresiva de las superficies.

La última planta del edificio, elegante e completamente blanca, destinada a los eventos, ha sido concebida como el salón con mirador sobre la ciudad de Palermo: aquí han sido realizadas dos grandes salas ,una dedicada a la lectura y la otra a los eventos: también en esta planta el suelo secundado las elecciones llevadas a cabo en las plantas de abajo, con un mayor empleo del gres porcelánico Pietralavica Sand en el acabado en la sala de congresos, in correspondencia con los asientos rojos para el público. Las elecciones de acabado de conjunto responden al objetivo principal del cliente, enfatizar la llamada “shopping experience”, es decir a crear un espacio neutro que deje emerger con el grafismo los estímulos y las ofertas de la marca, para que la fase de compra sea vivida como satisfacción de un amplio espectro de necesidades diferenciadas.

En curso de realización se encuentra también la tienda de Roma, donde el concept interior ha confirmado la elección de Eiffelgres para la realización de todos los suelos.

Proyecto: Kallipigia Architetti (Elisa Innocenti, Giovanni Cipriani)

Cliente: Mondadori

Lugar: Palermo

Proyecto luminotécnico: iGuzzini

Superficie útil bruta: 2.800 m2

Inicio del proyecto: 2008

Fin de las obras: 2009

Revestimiento de entrada de gres porcelánico Sensible Red de Eiffelgres

Suelo de todas las plantas de gres porcelánico Pietralavica Starwhite y Pietralavica Sand

http://www.kallipigia.it/

http://www.eiffelgres.it/

Solicitud de información: Eiffelgres

Rellenar el formulario para recibir más información sobre este producto

Bienvenido, puede continuar con su petición.

Type the words: