21-01-2008

Novo - Studio 63 Architecture + Design
Hong Kong, 2007

Hong Kong,

Almacenar, SPA,

Design,

Brillante, colorido, entusiasmante. Es el nuevo mundo de Novo, la tienda que propone las últimas tendencias en cuestión de diseño, moda y tecnología y de cuyo concepto y línea de los interiores se ha ocupado Studio 63.



Novo - Studio 63 Architecture + Design<br />Hong Kong, 2007 La atmosfera es vivaz, chispeante. Energia por todas partes, como clave de lectura de todo el proyecto.
Novo son unos grandes almacenes de Hong Kong. 3000 metros cuadrados, 30 marcas diferentes para jovenes. En el centro del espacio impera una instalacion similar a un bosque de tubos de acero inoxidable iluminados por haces de luz que llueven desde arriba.
El rojo es el componente cromatico dominante y marca la fuerza expresiva de Novo. Lo envuelve todo, desde las formas organicas del techo a las paredes y la decoracion. Este no es solo un lugar donde comprar ropa. Es mucho mas que eso: es un entorno fascinante, concebido para seducir a sus visitantes a traves de su fluidez, sus colores y su magia. La compra es tan solo el paso siguiente, mientras que el escenario que la acoge es el fruto de una estrategia de comunicacion dirigida.
La tienda muestra tambien su dinamismo mediante las tecnologias avanzadas que la llenan. Un espacio interactivo con pantallas de plasma permite descargar la propia musica o la propia pelicula preferida. Existe hasta un area destinada a eventos y conciertos. !Y obviamente, si debe ser un espacio de la contemporaneidad, no puede faltar el punto de Internet! "El cliente requirio crear un lugar joven y dinamico. Y asi hemos tratado de transformar el espacio puesto a disposicion, en una especie de viaje y de experiencia unica", se?alan los proyectistas.
La tienda esta dividida en dos partes principales: la zona que alberga los objetos y la ropa de todas las marcas y la zona central, el corazon del gran almacen. Cada marca tiene su propio espacio de exposicion. Bajo la membrana blanca de la cubierta, los expositores se han dejado en un color neutro, para que sean el rojo ademas de la membrana misma y el bosque de tubos de acero los que capten la atencion por contraste. La estructura de todo el complejo ha sido concebida como una gran plaza: todo gira alrededor de ella. Todos los expositores son tambien comodos asientos. El techo esta constituido por una membrana blanca y fina calada de formas organicas que cubren todo el espacio. Mas alla de esta membrana "de agujeros", se encuentran tubos, extintores e instalaciones de la iluminacion todos ellos pintados de rojo: a la busqueda de un look industrial, desenvuelto, fresco, joven.

Fotos de Yael Pincus

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy